и бонусы для постоянных заказчиков

Привет! Сегодня будет личное признание, идущее вразрез со всеми успешными успехами, бизнес-правилами и формулами продающих текстов.

По бизнес-канонам сегодняшнего мира любой человек, творящий свой собственный бизнес, должен непрерывно демонстрировать открытость миру и постоянно быть онлайн: вести агрессивный маркетинг, раскручивать воронки продаж, увеличивать конверсии, привлекать тысячи подписчиков в свои бизнес-аккаунты. Транслировать бурное желание общаться, дружелюбность нараспашку, безудержную приветливость и кипучий энтузиазм от обращения каждого потенциального заказчика. Демонстрировать свою жизнь, экспертную и личную, публиковать ежедневные посты, десятки сторис и видео-риллс, постоянно крутиться на орбите внимания и мельтешить перед глазами — не дай бог о тебе хоть на минутку забудут. По крайней мере, большинство курсов и марафонов по продвижению в интернете активно проповедуют именно такой путь, как единственно возможный путь успеха.

Ад для интроверта.

Вероятно, гуру от smm-маркетинга виднее, но лично для меня генерировать пачки статей, сторис и постов ежедневно — бесполезная трата своего времени и неуважение к чужому. Мир точно переживет, если не будет знать, что я делаю каждую минуту. Лично меня чрезмерная активность в соцсетях людей, на которых я подписана, только раздражает и вынуждает нажать кнопку «отменить подписку». Агрессивное расширение базы подписчиков и разовые продажи своих услуг большому количеству клиентов — тоже чуждый мне инструмент. Поэтому я пойду другим путем. В принципе, я и так интуитивно иду им уже пять лет, и это работает, но я нигде ранее об этом официально не объявляла. Сегодня пришло время объявить.

Итак, я — художник-интроверт, и мой путь — создание взаимовыгодной комфортной творческой среды с очень ограниченным количеством постоянных заказчиков. Главные достоинства такого подхода: долгосрочное сотрудничество, построение доверительных профессиональных отношений, бережный и индивидуально ориентированный подход к каждому из вас. Бизнес с человеческим лицом.

Как это работает? По принципу эссенциализма: weniger aber besser — лучше меньше, но лучше. Объясню.

Нас много: и заказчиков, и фрилансеров-исполнителей, и все мы выбираем друг друга. Фрилансеров обычно выбирают по качеству работ в портфолио, доступной информации о и профессиональных и личных качествах, стоимости работ и все это правильно. Но есть еще важный нюанс. Все мы разные, с разными характерами, разными предпочтениями, разным темпераментом, но в бизнесе это, как правило, не учитывается. Я предлагаю: учитывать. Это немного сложнее, чем просто выбирать из предложенных цен, но выгода от такого сотрудничества в долгосрочной перспективе бесценна.

Я за то, чтобы у всех нас был выбор находить своих людей, с которыми изначально легко и просто, а не через тернии к посредственному результату. Я за то, чтобы не ломать себя об колено, притворяясь открытым и общительным, если это не так. Я за то, чтобы не играть чужие роли, навязанные чужими бизнес-правилами. Я за то, чтобы взаимодействие было в радость. Сделать это очень просто: нужны всего лишь честность и искренность. Озвучивать свои предпочтения. Находить своих людей, которым эти предпочтения созвучны. И отпускать тех, которым они чужды.

Начну первая. Итак.

Я с осторожностью и придирчивостью отношусь к новым знакомствам. Не люблю панибратство, невежливость, бестактность, бесцеремонность — к сожалению, все эти явления не редкость в интернете при новых контактах. Если вы с ходу на «ты» и ломитесь в мессенджеры по ночам, требуя срочной консультации, то вряд ли дождетесь от меня ответа. При этом я от души радуюсь новым вежливым и интеллигентным заказчикам, с которыми приятно общаться и с большой вероятностью будет приятно работать. На вежливые письма я отвечаю всегда.

Не очень люблю чрезмерно долгие коммуникации и выяснения, чего же именно хочет от меня новый клиент. К сожалению, не все умеют донести свои пожелания емко и четко. Порой пожелания приходится буквально клещами вытаскивать, даже при наличии подробной инструкции по составлению ТЗ. Порой пожелания многократно меняются на ходу. Я искренне готова помочь с составлением ТЗ в первый раз, но если вы в принципе предпочитаете творческий хаос и свалку как попало и куда попало отправленных файлов и сообщений (в том числе, прости господи, голосовых) — то нам не будет комфортно работать вместе.

Обожаю четкие ТЗ, идеальные чертежи и структурированные списки. Мой идеал задания — одно письмо со списком требований и логично названных файлов, присланное на электронную почту. В таком случае можно сразу открыть 3ds MAX и погрузиться в творческий поток: воплощать идеи дизайнера в волшебном 3D мире, творить из кубиков и цилиндров новые креативные объекты, заливать комнаты солнечным светом или обволакивать нейтральной туманной дымкой, слушая в наушниках любимую музыку, аудиокнижку или просто тишину. Это мои самые любимые моменты в работе.

Я не люблю переговоры по телефону и, как вы уже поняли, голосовые сообщения. Я визуал и плохо воспринимаю информацию на слух. Считаю, что визуальная информация идеально передается визуальным образом (и это вроде бы логично): чертежами, коллажами, фотографиями, эскизами, а правки прекрасно иллюстрируются пометками прямо на черновых рендерах. И нет, правки совершенно незачем диктовать по телефону в стиле «я бы хотел другую тумбочку какого-нибудь более другого цвета и совсем другого размера, наверное, побольше». Боже, храни конкретику и визуальные примеры! Считаю, если все любителям общаться по телефону будут сотрудничать с такими же любителями общаться по телефону, а все сторонники писать письма — с себе подобными, мир точно станет чуточку лучше.

Я не беру в работу проекты, которые мне не нравятся. Рисовать то, что не нравится — это априори мучение и обязательно скажется на итоговых картинках: ни я, ни заказчик не будем ими довольны. Так что не стоит и начинать. Не нравится мне, как правило, вычурная классика, где все дорого, богато и с позолотой. Не нравится интерьер в стиле comeback to USSR с пятнистым линолеумом и цветастыми занавесочками на окнах — встречается и такое. Все остальное, современное, минималистичное, легкое классическое, лофтовое и креативное — мне чаще всего нравится, так что тут ограничения минимальны.

Не слишком ли много «не люблю» для современного бизнеса и конкуренции? Вовсе нет. Во-первых, я ушла на свободный фриланс для того, чтобы больше никогда не делать того, что мне не нравится. А иначе — смысл? Во-вторых, честно расставляя приоритеты и предпочтения, я привлекаю людей со схожими взглядами и отсекаю тех, с кем мы расходимся изначально, а значит, взаимно экономлю нам время и энергию. Это же прекрасно. В третьих, теперь я знаю точно: когда делаешь то, что нравится, от этого всем профит: мне — удовольствие от работы и достойная оплата, заказчику — действительно красивые и душевные картинки точно в срок, а вдобавок кучу приятных бонусов.

Ведь людей, с которыми я работаю, и проекты, которые я рисую, я теперь всегда выбираю сердцем. А выбрав, всячески берегу, лелею и стараюсь почаще радовать: для постоянных и любимых заказчиков у меня найдется большой ассортимент всяких плюшек и бонусов. Поэтому, если мы понравимся другу другу, и вы перейдете в статус постоянных заказчиков, я буду рада предложить вам особенно комфортные условия сотрудничества:

  • Специальные цены с приличной скидкой от общего прайса / или
  • Фиксированные цены при периодическом повышении прайса*
  • Бесплатное бронирование рабочего времени под проект на две недели вперед
  • Бесплатный дополнительный этап правок**
  • Художественный ракурс Close Up в подарок для каждого помещения/ или
  • Виртуальный тур 360 градусов в подарок***

* до следующего повышения цен

** до 5-10% от общего объема работы

*** одного помещения на выбор при заказе 3D визуализации квартиры полностью

Чтобы оставаться в статусе постоянного заказчика, необходимо делать заказ на 3D визуализацию хотя бы одного помещения один раз в пару месяцев. Чем больше заказов, тем больше подарков!

Хотите стать постоянным заказчиком и получать приятные бонусы? Напишите мне.